当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王城镇全面掀起脱贫攻坚“春季攻势”

日期:2019-03-13 10:10     来源:王城镇     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       人勤春来早。连日来,王城镇进一步加大脱贫攻坚力度,打通阻点,主攻薄弱,抓好关键,全面掀起脱贫攻坚“春季攻势”。

       及时安排部署。3月11日,王城镇召开会议对脱贫攻坚“春季攻势”进行安排部署,要求全体帮外围足球356bet扶责任人和驻村工作队按照《2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》文件精神,迅速开展脱贫攻坚工作,突出“抓整改、迎考评、补短板”,重点落实完成中央专项巡视和省委巡视反馈意见整改、省级脱贫攻坚成效考核及问题整改、脱贫攻坚补短板三项工作任务。集中精力开展大走访,查缺补漏,进一步提高攻坚精准度,做到扶贫对象、产业、成效再精准,明确时间节点及任务。

       建立健全管理体系。在全镇建立健全“纵向到底、横向到边”的脱贫攻坚工作网格化管理体系,实现对各村脱贫攻坚辖区和目标任务全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到脱贫攻坚工作不留死角、不留盲区,确保区域内脱贫攻坚工作落实到位。要求镇村干部与群众经常联系,认真扎实做好政策宣传、矛盾化解、便民服务、环境整治等工作,当好政策宣传落实员、民情调查员、贫困群众的服务员,着力打通脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的“最后一公里”。

       做实产业发展。坚持把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”功能的重要方法,在发展模式上,大力推进专业合作社带动、龙头企业带动、大户托管帮扶带动和贫困户自我发展产业的“三带一自”产业扶贫模式,努力打造全方位、多层次、宽领域的扶贫格局,逐步实现贫困群众稳步增收。

       加强作风建设,严格考核问责。把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为脱贫攻坚工作重大政治任务抓紧抓实,把学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述纳入干部教育培训的必修课,把党中央、省、襄阳市、枣阳市的各项决策部署不折不扣落到实处。将干部责任与脱贫成效挂钩,对在脱贫攻坚工作中慢作为、不作为和乱作为等现象进行问责,确保以求真务实的工作作风推动脱贫攻坚工作部署落地生根、开花结果。



下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部