当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王城镇春季植树造林工作积极高效

日期:2019-03-08 11:08     来源:王城镇      作者:彭学刚 孙雪梅    浏览      字体:[         ]   打印

 

       天气逐渐回暖,植树正当时。连日来,王城镇积极行动,以担当的精神,开展精准灭荒、村庄绿化、道路补植行动,掀起2019年春季植树造林的高潮。

       该镇积极宣传植树造林的重要性,发动群众积极参与春季植树造林。在陈店村、王桥村、罗汉村、柳湾村、陈庙村等七个村荒山处外围足球356bet,在与272省道有关的王桥村、李桥村、螺丝岗村、团山村、罗汉村、端公村、资山社区等七个村及有村级植树任务的黄楼村、付楼村道路两旁,在34个村的村庄内,人头攒动,机器轰鸣。在干部群众的共同努力下,油茶、紫薇、大叶女贞傲然立在山岗上、道路旁。

       目前,全镇投入劳力500余人、机械15台,精准灭荒完成720亩,占任务87.62%;道路绿化完成120亩,占任务52.17%;村庄绿化完成28亩,占任务93.33%。

       为了确保植树的质量,该镇统一整地、统一挖窝、统一品种、统一规格、统一栽植,镇林业站派出技术人员深入到植树现场进行技术指导;为了确保进度,镇成立督查专班对各村精准灭荒、村庄绿化、道路补植进行一天一督办,不打招呼,直插现场,对进度迟缓的村进行约谈。据统计,自2012年来,王城镇植树造林累计7000多亩,有力的推动了生态王城的建设。


上一篇:杨垱镇落实“担当年”活动推进干部作风转变
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部