当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新市镇精准定位多点开发擦亮乡村旅游品牌

日期:2019-03-07 11:28     来源:新市镇     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

      “喂,你好。是新市镇政府吗?你们那里桃花开了没有?到前湾传统村落的道路好走吗,另外能介绍一下你们那里农家特色风味的餐馆?”.......进入3月份以来,有不少外地游客打电话到新市镇办公室了解乡村旅游的相关事宜。

       近年来,新市镇利用紧邻白竹园寺国家级森林公园的区位优势,依托黄火青故里、桃花源、前湾传统村落等丰富的旅游资源,不断放大生态旅游名镇的品牌效应,按照“绿色生态发展理念,以生态承载旅游,以旅游激活产业,产业带动脱贫”的思路,拉长旅游产业链条。

       为增强乡村旅游竞争力,该镇充分挖掘乡村旅游文化内涵,实现生态农业与休闲观光旅游的有机结合,打好生态牌,画好山水画。立足7万亩优质桃产业,通过“春来赏花、夏来摘果、秋来品香、冬来观景”思路,建设“一年四季皆风景,山环水绕桃花源”的特色生态旅游,提升生态观光休闲旅游品牌影响力,让乡村旅游四季如春。

       该镇依据乡村实际,积极拓展“美外围足球356bet丽乡村+”、“旅游+”、“生态+”等发展模式,推进美丽乡村与现代农业、特色产业和传统文化融合发展。结合清表百日行动,注重村庄环境整治,不断挖掘村庄文化特色、寻求文化融合点,彰显文化底蕴。树立绿色生态发展理念,按照“一村一景、一村一特”的愿景,突出特色,打造亮点。农户房屋、院墙按鄂西北传统民居风格进行立面改造,古色古香的农家庭院成为一道道靓丽的风景线。

       如今的新市镇乡村处处散发着生态宜居宜游的独特魅力,以路边、房边、村边绿化为重点,形成“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的田园风光。


上一篇:杨垱镇落实“担当年”活动推进干部作风转变
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部