当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

刘升镇赵老湾村发展特色农产品种植,助力群众致富奔小康。

日期:2019-03-06 10:56     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       近年来,刘升镇赵老湾村借着乡村振兴的东风,大力发展特色农产品种植、观光旅游等,村民的腰包鼓了,村庄的环境美了,成了远近闻名的美丽乡村。

       赵老湾村家家户户都有种植红薯的传统,以前苦于交通不便,每到红薯收获的季节,销售就成了种植户的烦心事。如今,路修好了,收购商可以上门收购,种植户在家门口就能完成交易。

       刘升镇赵老湾党支部书记彭建辉说:“红心红薯在我们这产量比较高而且在市场上比较受欢迎所以我们村在小花生和红薯产业上,下大力气,增加了种植面积,提高了亩产量。”

       赵老湾的红心红薯产量大,口感好,已形成一种成熟的种植、储存、销售模式。每到红薯丰收季节,老百姓会把大量的红薯储存起来,待到红薯需求量大,价格高时再出售。

       经过农户的储存保管,和市场对接,红薯的产值也由原来的三四毛一斤,提高到现在平均价格八毛钱一斤,这样一亩地的收入可以达到四千元到五千元。

       在赵老湾村,可以存放三万多斤红薯的地窖,每家都有一两个,仅赵老湾八组,每年红薯的产量都超过100万斤。赵老湾村不仅红薯有名,而身形小巧的花生更是远近闻名,人们都叫它小花生。

       小花生虽个头小,但果实饱外围足球356bet满,香脆可口,备受市场青睐。目前赵老湾还成立了袖珍小花生专业合作社,为农民的种植技术,销售渠道提供了有利的保障。农民种植小花生的面积已经达到400亩,年产值达到120万元。


上一篇:杨垱镇落实“担当年”活动推进干部作风转变
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部