当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇开展演练防森火

日期:2019-03-06 10:55     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2月28号,吴店镇树头村防火队员们开展森林防火演练活动。据了解,吴店镇林地面积达21万余亩,为了加大森林防火力度,吴店镇各村成立了护林队,并要求各防火护林队每年组织森林防火演练。

       吴店镇树头村民兵连长赵勇说:“刚才这个火情是我们组织的扑山火方案演练,像这种情况实际上我们每年就要组织个二到三次,搞演练活动主要是增加我们消防队的战斗力,凝聚力,哪里有火警我们就随时出现在那里。”

       吴店镇在森林防火上狠抓落实,明确每年的10月1号到第二年的4月30号为森林防火的重点防护期,要求各村护林队员们定期对防火器械进行检修,确保拉得出,打得赢。

   &nb外围足球356betsp;  “多年来,我们在上级党委政府和业务部门的具体指导下,坚持预防为主,积极消灭的方针,强化措施,突出重点,狠抓落实,森林防火工作取得一定成效,广泛宣传增强全民防火意识,在全镇中小学增设森林防火课。加强警示教育,在全镇范围内制作永久性固定警示牌60多处,悬挂过街红100多条。严格管护确保森林资源安全,坚持严字当头,强化管理,每年我们在森林防火区,在主要进山路口设置防火火源检查站,杜绝火源进山。”吴店镇二级主任科员冯伟说。

       吴店镇始终将野外火源管理作为森林防火工作的重点,实行“点、线、面”一齐抓,火源管控全覆盖。实行网格化管理,确保山头地块每个网格都有防火责任人。各村组组建防火队伍,增强防火效果,对森林防火案件积极配合森林公安部门予以查处。


上一篇:杨垱镇落实“担当年”活动推进干部作风转变
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部