当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

市不动产登记中心着力优化提升不动产登记营商环境

日期:2019-03-04 11:04     来源:市国土局      作者:段仁翔    浏览      字体:[         ]   打印

 

       市不动产登记中心多措并举,着力优化提升不动产登记营商环境。

       优化窗口流程,逐步压缩不动产登记办理时限。围绕“窗口求点赞”,提升服务群众水平,打造不动产登记优质服务窗口。办理时间由法定30个工作日分类压缩到首次、存量房转移(不含未公证的继承)登记10个工作日办结;预告(预抵押)、抵押登记5个工作日办结;新建商品房转移登记2个工作日内办结,涉及实体经济企业的不动产登记3个工作日内办结。

       实行“一窗联办,集中服务”,优化不动产登记营商环境。将房产交易、土地交易、税收整合到不动产登记中心窗口集中办公。存量房转移登记实行不动产登记中心人员集中收外围足球356bet件并实时向房屋交易、税务窗口推送信息,实现一次性覆盖、一次性收件,只进一个窗口、只提出一次申请的并联审批。制定不动产登记人员服务行为规范,完善内部管理制度,加强岗位考核和服务评价行风评议等。

       进一步“减证便民”,拓展便民服务。整合精简申请材料,开展不动产权利证书邮递业务,实现群众办理不动产登记业务“最多跑一次”,开展预约服务、延时服务、上门服务,开辟绿色通道等。


 


下一篇:枣阳市公共租赁住房管理暂行办法
给市长写信
关闭
返回顶部