当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

项目为民谋福祉产业扶贫谋发展 枣阳市七方镇以担当实干书写田野新蓝图

日期:2019-02-14 09:01     来源:襄阳日报     作者:杨柳    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者杨柳)2月13日,枣阳市七方镇党委书记程建胜在市“落实年”活动总结暨“担当年”活动动员大会上介绍,2018年,该镇落实扶贫贷款1600万元,兑现产业奖补资金300万元,全镇已脱贫1725户4087人,还有一般贫困户268户将在2019年实现脱贫。

       七方手套厂是上世纪80年代镇办企业,2002年破产倒闭后,欠下各类集资款500多万元。300多万元的固定资产闲置近20年,债务复杂、涉及面广,搞不好就会引火烧身,甚至造成群体外围足球356bet性事件。对此,程建胜在充分调研的基础上,力排众议、大胆决策,引进千手纺织公司,通过政府扶持让企业放心,制定债务偿还方案让债权人和老职工放心,用发展的办法解决问题让七方人民放心,没有引起一人上访,更没有让国有资产流失,昔日的“马蜂窝”变成了“聚宝盆”。

       使命呼唤担当,实干成就梦想。“七方镇是个传统农业大镇,没有项目何谈发展。”程建胜一面积极向上争取国家的政策、资金、项目,拉动地方发展,一面通过招商引资,引入社会资金振兴地方经济。两年来,该镇争取林业、农业、交通、移民、土地、旱改水等项目资金近3亿元,改造新修道路6条37公里,植树12万余株。引进总投资23亿元的正大丹麦绿色农业项目等,弥补了七方镇发展后劲不足、农业大镇工业薄弱的短板。

       同时,该镇还鼓励、引导村党支部书记带头成立合作社,探索多种产业扶贫模式,建立了梁家村“三乡”工程基地、闫岗蜜本南瓜基地、安庄甜玉米基地等,将贫困户吸引到合作社,吸附在产业链上。全镇专业合作社达到131个,家庭农场达到67家,带动贫困户1180户增收。

       程建胜表示,新的一年,该镇将重整行装,担责担难敢担当,干净干脆敢干事,在田间地头书写好2019年新答卷。

 

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部