当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

奋力冲刺首季“开门红”枣阳九成以上规上企业开工

日期:2019-02-13 09:54     来源:襄阳日报     作者:李晓军 杨子雯 董子川    浏览      字体:[         ]   打印

外围足球356bet       襄阳日报讯(通讯员李晓军杨子雯全媒体记者董子川)2月11日,春节后上班第一天,枣阳市主要领导带领相关部门负责人进企业、入车间,察看企业开工情况,现场协调解决企业融资、用工等难题。

      “放假期间,我们接到了美国、墨西哥、巴西、印度等10多个国家数百万美元的订单,企业从农历正月初五开始就已恢复生产。”襄阳三三电气有限公司外贸经理翟毅说,春节之前,企业先后完成了12台主要生产设备的更新和改造,主要研发GIS避雷器用高性能电阻片,并且在电阻片电位梯度技术上实现了重大突破。今年,企业的销售目标是过亿元,出口创汇500万美元,产值增长20%。

       湖北飞龙摩擦密封材料股份有限公司生产车间内,工人正熟练地操作电脑,完成刹车系统配件的制作。“农历正月初四,湖北金兰集团下属湖北金兰首饰集团有限公司、湖北百兰车轴有限责任公司、湖北飞龙摩擦密封材料股份有限公司就已开工,目前已全面正常投产。元月份,金兰集团实现产值1.5亿元,同比增长27.12%,实现了‘开门红’。今年,金兰集团将加强与高校的合作,外围足球356bet通过技改、研发新品,降成本、提效率,奋力实现产值15亿元的目标。”湖北金兰集团老总兰永忠信心满怀。

       2018年,枣阳工业经济发展蹄疾步稳,全市规模以上工业增加值增长8.5%;新增规上工业企业12家,达到248家,产值过亿元企业达到182家;新增高新技术企业23家,高新技术产业增加值占GDP的比重达到14.2%。飞龙公司成功创建支柱产业细分领域隐形冠军示范企业,四海化工公司成功创建支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人企业,立晋钢铁集团入围“2018湖北企业100强”。枣阳连续三年跻身全国县域经济百强,位次攀升至第89位。

       走进丝源纺纱有限公司的前纺车间,只见成排的机械卷着纱线上下翻飞,纺纱工却寥寥无几。该公司董事长、枣阳市纺织商会会长汪永兴介绍,公司引进德国赐来福全自动络筒机等一批国际先进设备后,达到7万锭生产规模。汪永兴算了一笔账:实施技改后,生产同样多的棉纱,可节省20%的电量和5%的用棉量,今年完成1.5亿元产值不成问题。

       据枣阳市经信局统计,目前,枣阳市已有九成以上规上企业开工,50个技术改造项目全面启动,新兴产业培育工程、科技创新驱动工程的实施将构建起枣阳高质量发展的产业体系。

 

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部