当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

拓宽销路助增收 ——记枣阳知遇养兔专业合作社负责人马红梅

日期:2019-02-01 11:10     来源:农村新报     作者:黄艳平 张倩 胡杏    浏览      字体:[         ]   打印

      “这是我刚刚剥好的兔子,准备做烟熏兔。”1月24日,枣阳知遇养兔专业合作社负责人马红梅告诉记者,这个季节最适合熏兔肉。

       2014年,养了7年兔子的马红梅成立合作社,以经营新鲜兔肉为主,同时售卖烤兔、宠物兔等。“2015年参加了襄阳市的青年农场主培训,我结识了不少朋友,相互交流中,我的销售思路更宽了,学到更多打开市场的办法。”马红梅说。“培训之前,兔子的销路窄,只知道埋头养兔子,大部分销往批发市场,不知如何经营。”马红梅坦言,培训后,经常通过电话、微信等方式和同学联系,探讨各自的问题。“培训时,我还认识了广水的外围足球356bet一个做农产品电商的朋友。”通过交流,马红梅认识到,要做好农产品销售,一定要脚踏实地,多和朋友沟通,多和农户交流,了解市场需求,多方寻找销售渠道。

       以前也不懂得哪些网络平台能卖兔子,在淘宝注册过账号,但一直闲置着。“同学告诉我,有个网站专门做农产品销售。在这个平台上,有许多顾客、经销商发布信息,经过电话联系,实地考察,双方达成一致后签订协议。2016年,我刚注册时,网站里卖兔子的很少,我抢占了先机,现在已经积累了不少客户。”

       如今,知遇合作社的兔子年销售量从初期的4万只增加到6万只。“我们的兔子都不愁卖,大部分发往四川、福建、湖南等地。行情好时,一只活兔可以卖到50元。”马红梅高兴地说。

      “一次偶然的机会,朋友圈里有同学发布了售卖花卉、苗木的信息,让我眼前一亮。养兔子的闲暇时间可以卖些花卉,将时间充分利用起来。”现在,马红梅还做起了花卉苗木代理。“现在卖的有月季、紫薇等,还将紫薇树编织成花瓶、花篮等各种造型,销量不错呢!”

       后期,马红梅打算成立公司,扩大经营规模,多元化发展,逐步转型做兔肉的深加工,提高产品附加值。

 

上一篇:市领导调研枣阳乡村振兴、经济发展及党风廉政建设工作
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部